味噌煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かまぼこと油揚げは約5ミリの厚さに切る。絹さやは筋を取る。ネギは約3センチの長さに切る。椎茸は軸を取り、薄切りにする。鶏肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 1人用土鍋に、水、ほんだしを入れて、油揚げ、椎茸、ネギ、鶏肉を入れて、中火で加熱する。
- 3 沸騰したら、弱火にして、うどんと絹さやとかまぼこを入れて、弱火で約2分加熱する。
- 4 3に味噌とみりんを入れて、よく混ぜて、弱火で約1分加熱する。
- 5 最後に、卵を割り入れて、土鍋の蓋をして、約1分、余熱で卵を温めて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
2 件