手羽元の煮物 レシピ・作り方

手羽元の煮物
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
圧力鍋で

材料(3人分)

  • 手羽元 9本
  • だいこん 3分の1
  • 白身魚の練り物 6個
  • 具材がかぶるくらい
  • グラニュー糖 大さじ3
  • みりん 25c c
  • 日本酒 25cc
  • 醤油 50cc
  • だしの素顆粒 大さじ1

作り方

  1. 1 圧力鍋に手羽元を入れる
    ※凍ったままでもOK
  2. 2 乱切りした大根と練り物を入れる
  3. 3 グラニュー糖とだしの素をかける
  4. 4 みりん、日本酒、醤油を入れて、具材がぎりぎりかぶる量の水を注ぐ
  5. 5 蓋をして火にかけ、沸騰したら5分加圧
    ※鶏肉が凍ってたら6分
  6. 6 火をとめ圧が下がったら完成

きっかけ

手羽元は安いときに買って冷凍

おいしくなるコツ

グラニュー糖とだしの素を先に入れること

  • レシピID:1380019152
  • 公開日:2023/04/05
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手羽元大根の煮物
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