とろける「おからパンケーキ」小麦粉卵砂糖不使用 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆生おから 30g
- ☆アーモンド粉(他代用可) 50g
- ☆絹豆腐 20g
- ☆ベーキングパウダー 小さじ1
- ☆フェンネルパウダー(オプション) お好み
- ☆カルダモンパウダー(オプション) お好み
- 白葡萄100%ジュース 約80ml
- ビーツの煮汁 約20ml
- オイル 約大さじ1
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせる
- 2 白葡萄ジュースを加えてよく混ぜたら数時間〜1晩寝かす
- 3 ビーツの煮汁を加えてよく混ぜる
-
4
フライパンに油をひいて生地を流し込み両面焼く
最後蓋をして弱火で蒸し焼き
きっかけ
おからを使った料理のレパートリーを増やすため おからの魅力を伝えるため
おいしくなるコツ
スパイスはオプションなのでお好みで 白葡萄ジュースやビーツの煮汁ももちろん変更してもらってOK
- レシピID:1380019112
- 公開日:2023/04/02
関連情報
- 料理名
- おからパンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません