豚こま肉で作る青椒肉絲 レシピ・作り方

豚こま肉で作る青椒肉絲
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
肉を切らずにボリューム満点

材料(3人分)

  • 青椒肉絲の素 3人前
  • 豚肉こまぎれ 330グラム
  • ピーマン 3個
  • にんじん 半分
  • サラダ油 大さじ1
  • にんにくチューブ 小さじ2
  • 塩胡椒 2振り
  • 日本酒 大さじ3
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 サラダ油ににんにくを入れて、豚肉を炒め、塩胡椒をふる
  2. 2 輪切りしたにんじんと、細切りしたピーマンを入れてさらに炒める
  3. 3 日本酒をかけて蓋をして弱火で蒸し焼きする
  4. 4 豚肉に火が通ったら青椒肉絲の素に入っているパウチの具材と、タレを入れる
  5. 5 醤油をかけて2分ほど炒め合わせたら完成

きっかけ

市販の青椒肉絲の素活用

おいしくなるコツ

肉を切らないことでボリュームアップして美味しいです

  • レシピID:1380019088
  • 公開日:2023/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Kenta'sレシピ
    Kenta'sレシピ
    2023/03/23 05:17
    豚こま肉で作る青椒肉絲
    参考にさせてもらいました!美味しかったです^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る