豚こま肉で作る青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 サラダ油ににんにくを入れて、豚肉を炒め、塩胡椒をふる
- 2 輪切りしたにんじんと、細切りしたピーマンを入れてさらに炒める
- 3 日本酒をかけて蓋をして弱火で蒸し焼きする
- 4 豚肉に火が通ったら青椒肉絲の素に入っているパウチの具材と、タレを入れる
- 5 醤油をかけて2分ほど炒め合わせたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
ずぼらった
レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Kenta'sレシピ2023/03/23 05:17参考にさせてもらいました!美味しかったです^ ^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)