カニカマの卵チャーハン レシピ・作り方

カニカマの卵チャーハン
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
家にある材料で

材料(2人分)

  • 白米 400g
  • カニカマ 6本
  • 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩胡椒 3振り
  • お好みの粉末スープ 1袋
  • お好みの焼肉のタレ 大さじ2
  • 冷凍刻みネギ 大さじ2

作り方

  1. 1 サラダ油で細かくほぐしたカニカマを炒める
  2. 2 溶き卵を流し入れ炒める
  3. 3 白米を投入
  4. 4 刻みネギを投入
  5. 5 粉末スープと焼肉のタレをかけて炒め合わせる
  6. 6 塩胡椒で味を整えて完成

きっかけ

家にあるとっておいたカップ焼きそばのスープなどを活用

おいしくなるコツ

粉末スープと焼肉のタレの相性が楽しみです

  • レシピID:1380019058
  • 公開日:2023/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mixsand
    mixsand
    2023/03/12 14:57
    カニカマの卵チャーハン
    手軽にランチ♪
  • ザズー
    ザズー
    2023/03/01 11:51
    カニカマの卵チャーハン
    参考に美味しく頂けました。レシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る