白菜と干し椎茸と豚肉炒め レシピ・作り方

白菜と干し椎茸と豚肉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
干し椎茸と白菜が合います。

材料(2人分)

  • 白菜 約100g
  • 豚肉 約50g
  • 干し椎茸 約20g
  • 水(椎茸戻し用) 適量
  • 炒め油 少々
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 干し椎茸は水につけて、約4時間つけておく。
  2. 2 戻した椎茸は薄切りにする。白菜と豚肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンに油を入れて、弱火で熱して、豚肉、白菜、干し椎茸、干し椎茸の戻し汁大さじ1を入れて、炒める。
  4. 4 全てに火が通ったら、醤油を入れて、塩胡椒で味を調整して出来上がりです。

きっかけ

白菜消費に作りました。

  • レシピID:1380018976
  • 公開日:2023/01/22
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カテゴリ
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