大根のコチュ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根(さいの目切り) 1/2本
- 鶏ひき肉 100g
- しめじ 1/2株
- 大根の葉(みじん切り) 少々
- ごま油 適量
- A コチュジャン 大さじ1
- A 醤油 大さじ1
- A みりん 大さじ2
- A 酒 大さじ1
- A にんにくチューブ 2センチ
作り方
-
1
・大根は1センチ程のさいの目切りにし、600W2分ほどレンチンして柔らかくしておく
・Aの調味料を混ぜ合わせておく
・大根の葉は軽くごま油で炒めておく - 2 フライパンにごま油をひき、ひき肉を炒める
- 3 大根・しめじをいれ、全体を炒め合わせる
- 4 Aを投入し全体に絡ませながら2分ほど煮詰める
- 5 大根の葉をトッピングしたら完成!
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大根はどんな味付けにもあう万能食材です