大根のコチュ丼 レシピ・作り方

大根のコチュ丼
  • 約15分
  • 300円前後
根菜日記
根菜日記
コチュジャンでうま辛
大根はどんな味付けにもあう万能食材です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・大根は1センチ程のさいの目切りにし、600W2分ほどレンチンして柔らかくしておく
    ・Aの調味料を混ぜ合わせておく
    ・大根の葉は軽くごま油で炒めておく
  2. 2 フライパンにごま油をひき、ひき肉を炒める
  3. 3 大根・しめじをいれ、全体を炒め合わせる
  4. 4 Aを投入し全体に絡ませながら2分ほど煮詰める
  5. 5 大根の葉をトッピングしたら完成!

きっかけ

コチュジャンがあったから

おいしくなるコツ

大根は最初にレンチンしておくと◎

  • レシピID:1380018973
  • 公開日:2023/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根コチュジャンその他のどんぶり
根菜日記
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る