鮭とポテトの炒め レシピ・作り方

鮭とポテトの炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
お酒のおつまみにぴったりです。

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 冷凍ポテト 約200g
  • 少々
  • 乾燥パセリ 少々
  • 粉末こんぶだし 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 炒め油 少々

作り方

  1. 1 鮭は一口大に切り、塩胡椒をふり、酒をかけて約5分間おく。冷凍ポテトは冷凍庫から出しておく。
  2. 2 フライパンに油を入れて、弱火で熱し、冷凍ポテト、鮭を入れて炒める。
  3. 3 全てに火が通ったら、粉末昆布だしを入れて、乾燥パセリを入れて、出来上がりです。

きっかけ

お酒のおつまみに作りました。

  • レシピID:1380018958
  • 公開日:2023/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも鮭全般生鮭
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る