グルテン・砂糖・動物性なし「豆腐のきな粉ボール」 レシピ・作り方
材料(適量人分)
- 水切り絹豆腐 半丁
- きな粉 20g
- ねりごま 20g
- 塩 ひとつまみ
- シナモン お好み(0.5g)
- カルダモン お好み(0.5g)
- 仕上げのきな粉 適量
作り方
- 1 水を切った絹豆腐を撹拌する
- 2 全ての材料を湯煎しながら混ぜていく
- 3 ねっとりしてきたら冷まし、丸めていく
- 4 3にきな粉をまぶし冷蔵庫で冷やす
きっかけ
たんぱく質豊富な茶菓子が食べたくなりました。
おいしくなるコツ
豆腐の水気が抜けきれずどろどろの状態でしたらきな粉、練りごまを足す。それでも上手にできなかったら片栗粉を入れる。お好みでスパイスやメープルシロップなど甘味料を入れても可。
- レシピID:1380018954
- 公開日:2023/01/17
関連情報
- 料理名
- 豆腐のきな粉ボール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません