ガッツリ れんこんのはさみ焼き レシピ・作り方

ガッツリ れんこんのはさみ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
根菜日記
根菜日記
餃子風でがっつり!ポン酢で1発!
ボリューム満点な1品です

材料(2(8個分)人分)

作り方

  1. 1 *をしっかり混ぜ合わせる
  2. 2 片栗粉(分量外)をまぶしたれんこんに
    しっかり混ぜた*をはさむ
    はさむときは、れんこんと*を密着させること
  3. 3 肉に火がとおるまでしっかり焼く
  4. 4 両面焼けたら、ポン酢をまわしかけ
    汁気を飛ばして完成!
  5. 5 黒ごま、七味唐辛子をかけても美味しいです

きっかけ

ボリュームのある料理をつくり

おいしくなるコツ

最後の味付けのポン酢はお好みで調整してください

  • レシピID:1380018931
  • 公開日:2023/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん夕食の献立(晩御飯)ポン酢その他のハンバーグ豚ひき肉
料理名
れんこんのはさみ焼き
根菜日記
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る