白菜と水菜のスープ レシピ・作り方

白菜と水菜のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
火の通りが早いスープ

材料(3人分)

  • 白菜 3枚
  • 水菜 1束
  • エリンギ 1本
  • 700cc
  • 茅乃舎のだし 大さじ1
  • 小さじ1半
  • みりん 大さじ1半

作り方

  1. 1 白菜、水菜、エリンギを食べやすい大きさに切って鍋へ
  2. 2 茅乃舎のだしをかけて水を注ぐ
  3. 3 火にかけ沸騰したら塩とみりんを入れて、弱火に。
  4. 4 野菜がしんなりしたら完成

きっかけ

こってり料理と一緒に

おいしくなるコツ

優しい味のスープ

  • レシピID:1380018879
  • 公開日:2022/12/20
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