キムチ風味唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ムネ肉 2枚
- キムチ鍋の素 50cc
- にんにくチューブ 小さじ2
- しょうがチューブ 小さじ2
- 醤油 小さじ2
- 片栗粉 大さじ3
- サラダ油 フライパン3センチ
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさに切る
- 2 キムチ鍋の素、にんにく、しょうが、醤油をかけて手でよく揉み込む
- 3 半日冷蔵庫で寝かせる
- 4 ジップロックに肉と片栗粉を入れて、振りながらまぶす
- 5 熱したサラダ油で両面それぞれ5分ずつ揚げる
- 6 両面にこんがり揚げ色がついたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ずぼらった
レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぺっころり2024/02/01 11:04ごちそうさまでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)