キムチ風味唐揚げ レシピ・作り方

キムチ風味唐揚げ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
コストコのムネ肉使用

材料(3人分)

  • 鶏ムネ肉 2枚
  • キムチ鍋の素 50cc
  • にんにくチューブ 小さじ2
  • しょうがチューブ 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ3
  • サラダ油 フライパン3センチ

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 キムチ鍋の素、にんにく、しょうが、醤油をかけて手でよく揉み込む
  3. 3 半日冷蔵庫で寝かせる
  4. 4 ジップロックに肉と片栗粉を入れて、振りながらまぶす
  5. 5 熱したサラダ油で両面それぞれ5分ずつ揚げる
  6. 6 両面にこんがり揚げ色がついたら完成

きっかけ

コストコのムネ肉を冷凍していたので

おいしくなるコツ

しっかり時間を置いて寝かせること

  • レシピID:1380018811
  • 公開日:2022/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げキムチ鍋
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る