じゅーしぃ!!ご飯がすすむハンバーグ レシピ・作り方

じゅーしぃ!!ご飯がすすむハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
630323smana
630323smana
ハンバーグってやっぱりおいしいですよね(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)挽き肉に少し大きめに切った牛肉を混ぜてゴロゴロ感を出しましたー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギを粗みじん切りにしてあめ色になるまでじっくり炒める。
  2. 2 牛肉ブロック(写真のものはヒレ肉を使いました)を少し大きめのサイコロ(7.8ミリくらい)状にカットする。
  3. 3 炒めたタマネギ、2の牛肉、合い挽き肉、パン粉、牛乳、卵、醤油、ナツメグ、塩、胡椒を同じボールに入れ粘りが出るまでよぉく混ぜる。
  4. 4 お好きな大きさに取ったハンバーグのネタを空気を抜きながら楕円形に、形を整えていく。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひきハンバーグを焼いていく。キレイな焼き色が付いたらひっくり返して裏面もしっかり焼いていく。
  6. 6 中までしっかり火を通す。
    フライパンの上で完全に火を通すのが難しい場合はオーブン160-170℃で7.8分火を入れていく。
  7. 7 お好みのソースをかけて完成!! 
    (写真は焼肉のタレとワサビです。)

きっかけ

久々ハンバーグ食べたかったので!!

おいしくなるコツ

挽き肉に混ぜる牛肉の部位によってハンバーグの風味が変わると思うので色んな部位で試してみてくださいー!

  • レシピID:1380018784
  • 公開日:2022/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
630323smana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る