秋田名物のきりたんぽ鍋 レシピ・作り方
![秋田名物のきりたんぽ鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01f9acf950513b424e34b0319ee430658a698de3.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉、白菜、まいたけ、ねぎは食べやすい大きさに切る。椎茸は軸を取り、薄切りにする。きりたんぽは、半分に切る。春菊は根を取り、食べやすい大きさに切る。糸蒟蒻は水で洗い、水気を切る。
- 2 土鍋に、だし汁を入れて、鶏肉、白菜、椎茸、まいたけ、こんにゃく、ねぎを入れて、中火で加熱する。
- 3 沸騰したら弱火にして、春菊、きりたんぽを加えて、弱火で約10分加熱して、全てに火が通ったら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません