秋田名物のきりたんぽ鍋 レシピ・作り方

秋田名物のきりたんぽ鍋
  • 約30分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
簡単にきりたんぽ鍋が作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、白菜、まいたけ、ねぎは食べやすい大きさに切る。椎茸は軸を取り、薄切りにする。きりたんぽは、半分に切る。春菊は根を取り、食べやすい大きさに切る。糸蒟蒻は水で洗い、水気を切る。
  2. 2 土鍋に、だし汁を入れて、鶏肉、白菜、椎茸、まいたけ、こんにゃく、ねぎを入れて、中火で加熱する。
  3. 3 沸騰したら弱火にして、春菊、きりたんぽを加えて、弱火で約10分加熱して、全てに火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

秋田名物のきりたんぽが手に入ったので。

  • レシピID:1380018774
  • 公開日:2022/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きりたんぽ鍋まいたけ糸こんにゃく春菊きりたんぽ
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る