秋鮭とかぼすのホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 秋鮭は両面に胡椒を振る。玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする。にんじんは千切りにする。しめじとえのきは石づきを取り、食べやすい大きさにほぐす。
- 2 かぼすは薄切りにする。2切れ以外のかぼすは絞る。
- 3 アルミ箔の上に1の玉ねぎ、鮭、しめじ、えのき、にんじん、かぼすを乗せる。最後に、白ワインとかぼすのしぼり汁をかけてアルミ箔で包む。
- 4 オーブントースターに3を入れて、約10分間加熱する。
- 5 火が通ったら、オーブントースターから出し、お皿に置き、アルミ箔を開いて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぺろぽろ
コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)