秋鮭とかぼすのホイル焼き レシピ・作り方

秋鮭とかぼすのホイル焼き
  • 約15分
ぺろぽろ
ぺろぽろ
秋鮭とかぼすがよく合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 秋鮭は両面に胡椒を振る。玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする。にんじんは千切りにする。しめじとえのきは石づきを取り、食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2 かぼすは薄切りにする。2切れ以外のかぼすは絞る。
  3. 3 アルミ箔の上に1の玉ねぎ、鮭、しめじ、えのき、にんじん、かぼすを乗せる。最後に、白ワインとかぼすのしぼり汁をかけてアルミ箔で包む。
  4. 4 オーブントースターに3を入れて、約10分間加熱する。
  5. 5 火が通ったら、オーブントースターから出し、お皿に置き、アルミ箔を開いて出来上がりです。

きっかけ

かぼすをたくさんもらい、作ってみました。

  • レシピID:1380018765
  • 公開日:2022/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き玉ねぎえのきしめじ白鮭(秋鮭)
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る