じゃがいもとわかめと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもとわかめと玉ねぎの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
簡単にじゃがいも味噌汁が作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わかめは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りに、じゃがいもは一口大に切る。
  2. 2 鍋に水、ほんだし、じゃがいも、玉ねぎ、わかめを入れて、中火で加熱する。
  3. 3 沸騰したら弱火にして、全部が火が通るまで、加熱する。
  4. 4 全部に火が通ったら、火を止めて、味噌を入れて、よく溶かす。
  5. 5 再び火をつけて、弱火で約2分加熱して、最後に刻みネギを入れて出来上がりです。

きっかけ

じゃがいもがあったので。

  • レシピID:1380018660
  • 公開日:2022/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめじゃがいもの味噌汁玉ねぎの味噌汁玉ねぎじゃがいも
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る