じゃがいもとわかめと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 わかめは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りに、じゃがいもは一口大に切る。
- 2 鍋に水、ほんだし、じゃがいも、玉ねぎ、わかめを入れて、中火で加熱する。
- 3 沸騰したら弱火にして、全部が火が通るまで、加熱する。
- 4 全部に火が通ったら、火を止めて、味噌を入れて、よく溶かす。
- 5 再び火をつけて、弱火で約2分加熱して、最後に刻みネギを入れて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぺろぽろ
コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
♡AYA mama♡2022/09/16 17:59参考にさせて頂きました!
美味しくできましたあ -
ももっくま2022/09/15 18:52参考にしました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)