豆腐で作るフェタチーズ。濃厚かつさっぱりヘルシー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 木綿豆腐 1丁
- レモン果汁 10g
- 白みそ 5g
- 塩 1.5g
作り方
- 1 木綿豆腐は軽く水切りする
- 2 全ての材料をフードプロセッサーで攪拌
- 3 ザルにキッチンペーパーなどをひき、2を入れ、水気を数時間切る。
- 4 型に入れて冷蔵庫で保管
きっかけ
豆腐で手軽にチーズを作りたくて考案しました
おいしくなるコツ
柔らかい方が好みなら3の時間は短く、固めが好きなら長めにするとよいでしょう。 塩加減はお好み。 ブラックペッパーやハーブでアレンジもおすすめです。
- レシピID:1380018629
- 公開日:2022/09/07
関連情報
- 料理名
- 豆腐のフェタチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません