豆腐で作るフェタチーズ。濃厚かつさっぱりヘルシー レシピ・作り方

豆腐で作るフェタチーズ。濃厚かつさっぱりヘルシー
  • 約10分
  • 300円前後
増村かほ
増村かほ
豆腐で作るヴィーガンのフェタチーズのご紹介。材料はたったの4つ。節約もできて簡単で美味しいので是非作ってみてください。

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • レモン果汁 10g
  • 白みそ 5g
  • 1.5g

作り方

  1. 1 木綿豆腐は軽く水切りする
  2. 2 全ての材料をフードプロセッサーで攪拌
  3. 3 ザルにキッチンペーパーなどをひき、2を入れ、水気を数時間切る。
  4. 4 型に入れて冷蔵庫で保管

きっかけ

豆腐で手軽にチーズを作りたくて考案しました

おいしくなるコツ

柔らかい方が好みなら3の時間は短く、固めが好きなら長めにするとよいでしょう。 塩加減はお好み。 ブラックペッパーやハーブでアレンジもおすすめです。

  • レシピID:1380018629
  • 公開日:2022/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ベジタリアン300円前後の節約料理簡単おつまみその他の発酵食品・発酵調味料
関連キーワード
ヘルシー ヴィーガン 高たんぱく質 ローフード
料理名
豆腐のフェタチーズ
増村かほ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る