海老とズッキーニのトマトのペペロンチーノパスタ レシピ・作り方

海老とズッキーニのトマトのペペロンチーノパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
簡単にトマトペペロンチーノパスタが作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトは半分に切る。ズッキーニはへたを取り、約1センチの輪切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、ズッキーニ、むきえびを入れて、弱火で炒める。
  3. 3 沸騰したお湯に塩を入れて、パスタを規定時間より1分短く茹でる。
  4. 4 3のパスタを湯切りして、2のフライパンに入れる。カルディのペペロンチーノソースロッソとミニトマト、パスタの茹で汁大さじ1を入れて、弱火で約1分炒める。
  5. 5 最後に塩胡椒で味を調整して、粉チーズを入れて、出来上がりです。

きっかけ

トマトがあったので。

  • レシピID:1380018616
  • 公開日:2022/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタプチトマトむきえびズッキーニ
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る