とうもろこしの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし 1本
- 米 2合
- 塩 小さじ1
- 水 適量
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 米は洗い、水に約30分つけておく。とうもろこしは、包丁で実を取る。実を全部取ったら、とうもろこしの芯を半分に切る。
- 2 30分経ったら、米をザルにあげて水気を切る。炊飯器に米と、とうもろこしの実を入れて、2合の線まで水を入れる。
- 3 塩と酒を入れてよく混ぜて、とうもろこしの芯を上に入れて、炊飯器のスイッチを入れる。
- 4 炊き上がったら、約10分蒸らして出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぺろぽろ
コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)