とうもろこしの炊き込みご飯 レシピ・作り方

とうもろこしの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
夏にぴったりの炊き込みご飯です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米は洗い、水に約30分つけておく。とうもろこしは、包丁で実を取る。実を全部取ったら、とうもろこしの芯を半分に切る。
  2. 2 30分経ったら、米をザルにあげて水気を切る。炊飯器に米と、とうもろこしの実を入れて、2合の線まで水を入れる。
  3. 3 塩と酒を入れてよく混ぜて、とうもろこしの芯を上に入れて、炊飯器のスイッチを入れる。
  4. 4 炊き上がったら、約10分蒸らして出来上がりです。

きっかけ

とうもろこしが手に入ったので。

  • レシピID:1380018596
  • 公開日:2022/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯とうもろこしとうもろこしご飯
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る