夏野菜天ぷら レシピ・作り方

夏野菜天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
天ぷらそうめんにぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは皮を剥き、種を取り食べやすい大きさに切る。茄子はへたを取り、食べやすい大きさに切る。ピーマンはへたを取り、種を取り、食べやすい大きさに切る。茗荷は半分に切る。
  2. 2 ボウルに天ぷら粉と水を入れて、よく混ぜる。
  3. 3 2のボウルの中に、1の野菜と大葉を入れて、天ぷら粉をつける。
  4. 4 鍋に油を入れて、加熱して、約180度の温度で3の野菜をカラッと揚げて、油を切って出来上がりです。

きっかけ

そうめんと一緒に作りました。

  • レシピID:1380018455
  • 公開日:2022/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらしそ・大葉ピーマンなす全般アボカド
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る