夏野菜天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドは皮を剥き、種を取り食べやすい大きさに切る。茄子はへたを取り、食べやすい大きさに切る。ピーマンはへたを取り、種を取り、食べやすい大きさに切る。茗荷は半分に切る。
- 2 ボウルに天ぷら粉と水を入れて、よく混ぜる。
- 3 2のボウルの中に、1の野菜と大葉を入れて、天ぷら粉をつける。
- 4 鍋に油を入れて、加熱して、約180度の温度で3の野菜をカラッと揚げて、油を切って出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぺろぽろ
コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まーまーまーさん2023/07/16 15:04なすの天ぷら、おいしかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)