冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大葉2枚は千切りに、茗荷1本は薄切りにする。アスパラガスは約3センチに切る。ズッキーニは約1センチの輪切りにする。ボウルに麺つゆ2倍濃縮と水を入れてよく混ぜる。
- 2 ボウルに天ぷら粉と水を入れて、よく混ぜる。その中に、アスパラガス、キスの魚、茗荷、大葉、ズッキーニを入れて、衣をつける。
- 3 沸騰したお湯で、乾麺うどんを規定時間茹でる。
- 4 鍋に油を入れて、約180度になったら、3の衣をつけた野菜と魚を順番に入れて、カラッと揚げて油を切る。
- 5 3のうどんが茹で上がったら、ザルにあげて、水で流す。
- 6 器にうどん、刻みネギ、刻み大葉、刻み茗荷を盛り付ける。4の天ぷらと麺つゆを配膳して出来上がりです。
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とりあえず乾杯2022/07/14 10:12ごちそーさま。