春に食べたい、ズッキーニとエビのパスタ レシピ・作り方

春に食べたい、ズッキーニとエビのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
ズッキーニとエビがとても合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは約1センチの輪切りにする。マッシュルームは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油を入れて、刻みにんにくを入れて、弱火で加熱する。
  3. 3 ニンニクの良い香りがしてきたら、むき海老、ズッキーニ、マッシュルームを入れて弱火で加熱する。さらに、白ワインを入れて、さらに炒める。
  4. 4 沸騰したお湯と塩を入れた鍋にパスタを入れて、規定時間より1分短く茹でる。
  5. 5 パスタが茹で上がったら、パスタと茹で汁大さじ1を、4のフライパンに入れて、弱火で炒め、醤油を入れて、さらに炒める。
  6. 6 最後に、ベビーリーフを入れて、塩胡椒で味を調整して出来上がりです。

きっかけ

ズッキーニが手に入ったので

  • レシピID:1380018337
  • 公開日:2022/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニオイル・塩系パスタマッシュルームむきえび
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る