おつまみにも!長芋としらすのおかか炒め レシピ・作り方

おつまみにも!長芋としらすのおかか炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ricking
ricking
あと一品という時にさっと作れて美味しい!香ばしくてお酒のおともにもピッタリです。

材料(4人分)

  • 長芋 一本
  • しらす 2〜3つまみ
  • ネギ 1〜2本
  • かつお節 ふたつまみ程度
  • ごま油 大さじ1
  • しょう油 一回し

作り方

  1. 1 長いもは皮をむいて拍子切りにする。
    ネギはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて温め、長いもを炒める。
    油が回ったら、しらす、ネギを入れてさっと炒める。
  3. 3 しょう油を回しかけ、ざっと炒める。
    仕上げにかつお節を入れて混ぜる。

きっかけ

もう一品何か作ろうかなと思ったときに考えました。 しらす+ネギ+かつお節+しょう油 この組み合わせはいけます!

おいしくなるコツ

歯ごたえを出したいので、長いもは細かく切りすぎない方がいいです。 焦げ付かないように短時間で手早く炒めるのがコツ。

  • レシピID:1380018306
  • 公開日:2022/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋簡単おつまみしらすフライパン一つでできる白系のおかず
ricking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る