おつまみにも!長芋としらすのおかか炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
長いもは皮をむいて拍子切りにする。
ネギはみじん切りにする。 -
2
フライパンにごま油を入れて温め、長いもを炒める。
油が回ったら、しらす、ネギを入れてさっと炒める。 -
3
しょう油を回しかけ、ざっと炒める。
仕上げにかつお節を入れて混ぜる。
きっかけ
もう一品何か作ろうかなと思ったときに考えました。 しらす+ネギ+かつお節+しょう油 この組み合わせはいけます!
おいしくなるコツ
歯ごたえを出したいので、長いもは細かく切りすぎない方がいいです。 焦げ付かないように短時間で手早く炒めるのがコツ。
- レシピID:1380018306
- 公開日:2022/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません