簡単生姜焼き レシピ・作り方

簡単生姜焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
ジンギスカンのタレ活用

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき、豚ロースを並べる
  2. 2 細切りしたパプリカを一緒に焼く
  3. 3 両面を焼いて、焼き色がついたら砂糖、みりん、しょうが、ジンギスカンのタレをかける
  4. 4 弱火にして味が染み込むめで焼く
  5. 5 皿に肉とパプリカを盛り付けて完成
    ※写真は千切りキャベツとオレンジを添えています

きっかけ

ジンギスカンのタレは万能なので

おいしくなるコツ

砂糖をやや多めに

  • レシピID:1380018291
  • 公開日:2022/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る