ピーマンとにんじんの白だし和え レシピ・作り方

ピーマンとにんじんの白だし和え
  • 約10分
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
レンチン副菜

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンとにんじんを細切りして、耐熱ボウルへ
  2. 2 鶏がらスープの素とみりんをかけてラップする
  3. 3 5分レンチン
  4. 4 白だしをかけて和えたら完成

きっかけ

野菜室の残り野菜で

おいしくなるコツ

ごまがあればかけるとなおよし

  • レシピID:1380018287
  • 公開日:2022/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン白だしにんじん
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/07/03 11:27
    ピーマンとにんじんの白だし和え
    ずぼらったさん☺️お昼用に家のピーマン、実家のにんじんで白だし和え作りました☘️簡単にできてうれしいです♥️
    レポ、ありがとうございます(*゚ー^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る