トマトジュースで作るトマトパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。ミニトマトは半分に切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、刻みにんにくを入れて、弱火で加熱する。
- 3 ニンニクの良い香りがしてきたら、玉ねぎを入れて、弱火で加熱する。
- 4 玉ねぎに火が通ったら、トマトジュースを入れて、さらに弱火で加熱する。
- 5 沸騰したお湯に、塩を入れて、パスタを入れて、規定時間の1分短く茹でる。
- 6 5を4に入れて、手早くかき混ぜて、塩胡椒で味を調整する。
- 7 お皿に盛り付けて、ミニトマトとベビーリーフを飾り出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぺろぽろ
コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)