手作りバンズで作る我が家のハンバーガー レシピ・作り方

手作りバンズで作る我が家のハンバーガー
  • 1時間以上
  • 300円前後
ひのぼり
ひのぼり
手作りバンズがおいしいハンバーガーです

材料(2人分)

  • バンズ
  • ▲強力粉 100g
  • ▲ドライイースト 3g
  • ▲砂糖 15g
  • ▲水(35-40度) 100ml
  • 有塩バター 15g
  • 卵黄 1個
  • ごま 適量
  • ハンバーガー
  • レタス 1枚
  • トマト 2切れ
  • ★マスタード 小さじ1杯
  • ★マヨネーズ 小さじ1杯
  • パテ(市販) 2枚

作り方

  1. 1 ▲の材料をボウルにいれて混ぜ合わせます
    ほどよく混ざったらバターをいれてさらに混ぜます
    まとまりがでて粘り気がなくなったら1次発酵です
    オーブン発酵機能(40度、30分)を使います
  2. 2 1次発酵が終わったら生地を丸くし、ベンチタイムとして15分、生地を休ませます
  3. 3 二次発酵(40度、30分)のためオーブンに生地を入れます
  4. 4 二次発酵が終わったら、卵黄をパン生地に塗り、ごまをのせます
  5. 5 オーブンで予熱200度にし、10分焼きます
    焼くと写真のようになります
  6. 6 パテはフライパンでいい色になるまで焼きましょう
    トマト、レタスをちょうどいいサイズに切ります
    バンズも半分に切り、トマト、レタス、パテを挟みます
    ★の調味料もお好みで入れましょう

きっかけ

ハンバーガーが食べたくて

おいしくなるコツ

バンズは手間ですが、手作りは風味もあっておいしいです

  • レシピID:1380018211
  • 公開日:2022/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
料理名
ハンバーガー
ひのぼり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 膝小僧
    膝小僧
    2023/06/30 11:13
    手作りバンズで作る我が家のハンバーガー
    ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る