れんこん餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぁお21
子供の朝食にも。おやつにも。
へルシーでおつまみにも。

材料(1人分)

れんこん
50g
しらす
10g
かつお節(いわし節)
ひとつまみ
オートミール
10g
米粉(片栗粉)
10g
お好みの油
適量

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむいてすりおろす。
  2. 2
    ボウルに、すりおろしたれんこん、しらす、かつお節(いわし節)、オートミール、米粉(片栗粉)を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンにお好みの油を入れて火にかける。
  4. 4
    熱したフライパンに、お好みの形に形成した生地を乗せて、弱火で両面五分ほど焼く。
  5. 5
    お好みで醤油を垂らして食べてもよし、味付き乗りを巻いても良し、なんでも合います!

きっかけ

れんこん嫌いの子供がパクパク食べてくれました。 カルシウム補給にも♪

公開日:2022/04/09

関連情報

カテゴリ
れんこん牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)カルシウムの多いレシピ

このレシピを作ったユーザ

なぁお21 料理してるときが一番楽しい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする