バレンタインのハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りに、じゃがいもとにんじんは薄切りに、菜花は食べやすい大きさに切る。じゃがいもと人参はハート型に抜く。
- 2 玉ねぎは電子レンジで1分加熱する。
- 3 鍋に、水と塩とじゃがいもとにんじんを入れて、火が通るまで加熱する。菜花は軽くさっと湯がく。
- 4 牛豚ミンチ肉に余熱を取った1の玉ねぎとパン粉と卵と塩胡椒を入れて、こねる。
- 5 4がまとまってきたら、ハート型の形にして、真ん中を少しくぼませる。
- 6 フライパンに油を入れて、中火で両面焼く。両面に焦げ目が付いたら、弱火で蓋をして、火が通るまで両面焼く。
- 7 6のハンバーグを皿に盛り付けて、3のじゃがいも、にんじん、菜花を添える。
- 8 ハンバーグに使った同じフライパンに、中濃ソース、赤ワイン、ケチャップを入れて、弱火でハンバーグソースを作る。
- 9 ハンバーグソースが出来上がったら、添えて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぺろぽろ
コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)