ダイエッター向き★低脂質豆腐ナゲット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐 1丁
- ★卵 1個
- ★おからパウダー 大さじ2
- ★鶏ガラ 小さじ2
- ★ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーに包み、レンジ600wで3分かけ、加熱し終えたら豆腐の水分を絞れるだけ絞る。
- 2 絞り終えたら泡立て器で豆腐がペースト状になる前で混ぜて、★を全て入れてよくかき混ぜる。
-
3
フライパンに少しだけ油を引きナゲット状に成形し、きつね色になるまで焼く。
※少しでも脂質を抑えたい方は、油を引かなくてもテフロン加工のフライパンならくっつきません。 - 4 ナゲットぽく盛り付ければ完成!!!
きっかけ
ダイエット中だけどナゲットがどうしても食べたい…そんな時に低脂質低糖質ナゲット作ろうと思いました!美味しいので作ってみてください!
おいしくなるコツ
豆腐の水分はしっかり抜くと成形しやすく崩れにくい固めのテイストで水分が多めですと成形しにくく崩れやすいですがふわふわテイストになります。お好みなので、参考にどうぞ。 ※レンジと絞りが足りないときはおからパウダーを多く入れると調節出来ます
- レシピID:1380018005
- 公開日:2022/02/05
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ダイエット中のナゲットはかなりの罪悪感…このレシピなら全くの罪悪感なくナゲットが食べれちゃいます!