ダイエッター向き★半熟味玉★ レシピ・作り方
![ダイエッター向き★半熟味玉★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20d427d27266029a314b641432d722c01ce2d114.81.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 一パック(10個)
- ★醤油 40ml
- ★みりん 40ml
- ★酒 大さじ1
- ★甘味料(オリゴ糖やラカントSでも可) 大さじ0.5
- ★お酢 大さじ1.5
作り方
-
1
卵の尖っていない丸い部分をスプーンで軽く割り、沸騰したお湯の中に1パック入れ、7分間茹でる。
※お湯の量は卵が全て浸るくらい入れる。 -
2
7分間茹で終わったら、ゆで卵を冷えるまで氷水の中に入れておく。
-
3
完全に冷えてから卵を剥き、タッパーに詰める。
-
4
ゆで卵に★をかけて完成!
きっかけ
ダイエットで美味しくタンパク質を摂取したかったので、作りました!
おいしくなるコツ
ゆで卵は時間が命です!7分きっちり計りましょう!
- レシピID:1380018026
- 公開日:2022/02/11
関連情報
![主婦yumi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c41d5254bf1472d95abbd9b854c6edcff6e7cb0e.81.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません