栗入りぜんざい レシピ・作り方

栗入りぜんざい
  • 約15分
  • 500円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
寒い冬にぴったりです。

材料(2人分)

  • つぶあん缶詰 1個
  • 少々
  • 約100 c c
  • 4個
  • 塩昆布 少々
  • 4個

作り方

  1. 1 つぶあん、水、塩を鍋に入れて、弱火で加熱し、沸騰したら約2分さらに加熱する。
  2. 2 コンロに網を置いて、弱火で餅を加熱して両面膨らむまで焼く。
  3. 3 お椀に焼いたお餅と栗を入れて、ぜんざいを入れて、塩昆布を添えて出来上がりです。

きっかけ

おせち料理の栗が余っていたので。

  • レシピID:1380017947
  • 公開日:2022/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅塩昆布栗の甘露煮ぜんざい
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る