豚と舞茸のゆず味噌焼き レシピ・作り方

豚と舞茸のゆず味噌焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ゆりちゃんごはん
ゆりちゃんごはん
ゆずを使った簡単レシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に小麦粉をまぶす。

    (ロースならバットに広げて両面に。細切れならビニール袋に小麦粉と豚肉を入れて振る!)
  2. 2 フライパンで豚肉→舞茸の順に中火で焼く。
  3. 3 豚肉に火が通ったら★を混ぜて2に入れ、全体になじんだら完成!

きっかけ

柚子が安いときに果皮を千切りして冷凍していたので、作ってみました♪

おいしくなるコツ

小麦粉をまぶさなくても美味しいですが、ひと手間加えることでさらに美味しくなります!

  • レシピID:1380017888
  • 公開日:2021/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉まいたけゆず
ゆりちゃんごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る