豚と舞茸のゆず味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(細切れでもok) 200g
- 小麦粉(豚肉にまぶす分) 大さじ3
- 舞茸 1パック
- ★ゆず皮 1/4個
- ★味噌 大さじ1/2
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★しょうゆ 小さじ1
- ★砂糖 小さじ2
作り方
-
1
豚肉に小麦粉をまぶす。
(ロースならバットに広げて両面に。細切れならビニール袋に小麦粉と豚肉を入れて振る!) - 2 フライパンで豚肉→舞茸の順に中火で焼く。
- 3 豚肉に火が通ったら★を混ぜて2に入れ、全体になじんだら完成!
きっかけ
柚子が安いときに果皮を千切りして冷凍していたので、作ってみました♪
おいしくなるコツ
小麦粉をまぶさなくても美味しいですが、ひと手間加えることでさらに美味しくなります!
- レシピID:1380017888
- 公開日:2021/12/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません