九州名物のだんご汁の鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜、小松菜、ネギ、にんじん、玉ねぎ、かぼちゃ、豚肉食べやすい大きさに切る。椎茸は薄切り、しめじは石づきを切り、食べやすい大きさにほぐす。
- 2 土鍋に水を入れて、昆布、ほんだし、煮干しを入れて、野菜、椎茸、しめじ、豚肉を入れて、蓋をして弱火で加熱する。
- 3 全部、火が通ったら、だんご汁の麺を入れて、弱火で約2、3分加熱する。
- 4 最後に、だんご汁の市販のスープを入れて、よく混ぜて、約1分加熱して、出来上がりです。(市販のスープを使わない場合、味噌を入れる。)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません