生おからのショコラケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 生おから 100~120g
- ココアパウダー 25g
- 砂糖 30g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 塩 1g
- 卵 2個
- 粉砂糖 小さじ1~2
作り方
- 1 耐熱ボウルに、粉砂糖以外の材料全てを入れます。
- 2 泡立て器でグルグルよく混ぜ合わせます。
-
3
電子レンジ600w 5分 で完成です!
竹串をさしてまだ生や、表面が湿っぽい場合は30秒ずつ追加で加熱して焼き具合を調節してください。
☆ラップはしません。 - 4 お皿に出して切り分け、粉砂糖をふって出来上がりです❀.(*´▽`*)❀.
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません