生おからのショコラケーキ レシピ・作り方

生おからのショコラケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
ミルフィーユ0100
ミルフィーユ0100
ワンボウルでできます!

材料(6人分)

  • 生おから 100~120g
  • ココアパウダー 25g
  • 砂糖 30g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 1g
  • 2個
  • 粉砂糖 小さじ1~2

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに、粉砂糖以外の材料全てを入れます。
  2. 2 泡立て器でグルグルよく混ぜ合わせます。
  3. 3 電子レンジ600w 5分 で完成です!
    竹串をさしてまだ生や、表面が湿っぽい場合は30秒ずつ追加で加熱して焼き具合を調節してください。
    ☆ラップはしません。
  4. 4 お皿に出して切り分け、粉砂糖をふって出来上がりです❀.(*´▽`*)❀.

きっかけ

生おからをたくさんいただいたので。

  • レシピID:1380017860
  • 公開日:2021/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからその他のケーキチョコレートケーキバレンタインのケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る