おもてなしにも✩鶏むねチャーシュー レシピ・作り方

材料(8人分)
作り方
- 1 鶏胸肉3枚ピッタリ入る深いなべを用意し、調味料を全部入れて、煮立たせます。
- 2 煮立ったら、鶏胸肉を入れて弱火で3分火にかけます。
- 3 3分経ったらひっくり返してそのまま3分煮ます。
- 4 両面3分ずつたったら、火を止めて、蓋をし、粗熱がとれるまで30分~放置します。
-
5
30分くらいしたら取り出し、切って盛り付けて完成です。
※中がまだピンクであれば、弱火で1分火を通しさめてからもう一度中を見て盛り付けます。 -
6
ゆで卵とブロッコリーを飾ると綺麗です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉チャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)