【白ワインに合う】ブロッコリーとエビのバジルパスタ レシピ・作り方

【白ワインに合う】ブロッコリーとエビのバジルパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
簡単にバジルパスタが作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 大きな鍋に水と塩少々を入れて、沸騰させる。沸騰したら、規定時間のパスタを茹でる。
  3. 3 パスタが茹で上がる約3分前にむきえびとブロッコリーを入れて一緒に茹でる。
  4. 4 パスタが茹で上がったら、ザルに、パスタ、ブロッコリー、エビをあげる。
  5. 5 4の水気をよく切り、ボールに入れて、オリーブオイルとバジルソースを入れてよく混ぜる。
  6. 6 皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

バジルソースが余っていたので。

  • レシピID:1380017856
  • 公開日:2021/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタむきえびブロッコリー
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る