【白ワインに合う】ブロッコリーとエビのバジルパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
- 2 大きな鍋に水と塩少々を入れて、沸騰させる。沸騰したら、規定時間のパスタを茹でる。
- 3 パスタが茹で上がる約3分前にむきえびとブロッコリーを入れて一緒に茹でる。
- 4 パスタが茹で上がったら、ザルに、パスタ、ブロッコリー、エビをあげる。
- 5 4の水気をよく切り、ボールに入れて、オリーブオイルとバジルソースを入れてよく混ぜる。
- 6 皿に盛り付けて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぺろぽろ
コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)