豆乳ラーメン■袋麺インスタント使用■ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(チキンラーメン) 1袋(85g)
- 豆乳 300cc
- 水 100cc
- パルメザンチーズ(味付け調味料) 小さじ1
- ブラックペッパー(味付け調味料) 少々
作り方
-
1
味付け調味料。
パルメザンチーズとブラックペッパーを混ぜ合わせる。
鍋に豆乳、水を入れ加熱。 -
2
沸騰したら、乾麺を入れ弱火〜中火。
3分煮て、火を止める。
好みの柔らかさで火を止める。 - 3 器に盛り付け、混ぜ合わせた調味料を振る。
きっかけ
豆乳ラーメン。 作ってみました。 牛乳が飲めない方にもおすすめです。 あったまる一品です。
おいしくなるコツ
今回は、チキンラーメン使用しました。 お好みのインスタントラーメンで、OKです。 仕上げの香辛料もお好みでアレンジしてくださいませ。
- レシピID:1380017785
- 公開日:2021/11/20
関連情報
レポートを送る
2 件
簡単美味しいラーメン。
牛乳が飲めない方にもおすすめです。
あったまる一品です。