豆乳ラーメン■袋麺インスタント使用■ レシピ・作り方

豆乳ラーメン■袋麺インスタント使用■
  • 約10分
  • 100円以下
modern_girl
modern_girl
冬にぴったりです。
簡単美味しいラーメン。

牛乳が飲めない方にもおすすめです。
あったまる一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 味付け調味料。
    パルメザンチーズとブラックペッパーを混ぜ合わせる。

    鍋に豆乳、水を入れ加熱。
  2. 2 沸騰したら、乾麺を入れ弱火〜中火。
    3分煮て、火を止める。

    好みの柔らかさで火を止める。
  3. 3 器に盛り付け、混ぜ合わせた調味料を振る。

きっかけ

豆乳ラーメン。 作ってみました。 牛乳が飲めない方にもおすすめです。 あったまる一品です。

おいしくなるコツ

今回は、チキンラーメン使用しました。 お好みのインスタントラーメンで、OKです。 仕上げの香辛料もお好みでアレンジしてくださいませ。

  • レシピID:1380017785
  • 公開日:2021/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳醤油ラーメンその他の鍋その他のホーロー鍋で作る料理豆乳鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る