ジャガイモの豆乳ポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥いて薄切りにする。長ネギは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
- 2 鍋にオリーブオイルを熱し、1をしんなりとするまで炒める。
- 3 2に水とコンソメを加え、蓋をして煮込む。煮立ったら弱火にし、水の量が半分近くになったら火を止めて粗熱を取る。
- 4 3をミキサーにかけて撹拌し、鍋に戻す。無調整豆乳を加えてよく混ぜながら温める。最後に塩、ブラックベッパーで調味する。
きっかけ
ジャガイモが沢山余っていたので朝食に作りました(◠‿◕)
おいしくなるコツ
ミキサーカップに残ったスープは豆乳を少し加えて撹拌してから加えルト、無駄なくスープに出来ますよ!
- レシピID:1380017723
- 公開日:2021/10/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iceflower49592021/10/30 21:33美味しかったです、ありがとうございました