ジャガイモの豆乳ポタージュ レシピ・作り方

ジャガイモの豆乳ポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
Hesonoo
Hesonoo
大人も子供も大好きなスープです。◕‿◕。生クリームを使わなくても濃厚な仕上りになります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥いて薄切りにする。長ネギは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、1をしんなりとするまで炒める。
  3. 3 2に水とコンソメを加え、蓋をして煮込む。煮立ったら弱火にし、水の量が半分近くになったら火を止めて粗熱を取る。
  4. 4 3をミキサーにかけて撹拌し、鍋に戻す。無調整豆乳を加えてよく混ぜながら温める。最後に塩、ブラックベッパーで調味する。

きっかけ

ジャガイモが沢山余っていたので朝食に作りました(◠‿◕)

おいしくなるコツ

ミキサーカップに残ったスープは豆乳を少し加えて撹拌してから加えルト、無駄なくスープに出来ますよ!

  • レシピID:1380017723
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ玉ねぎじゃがいもコーンスープ・ポタージュ
Hesonoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iceflower4959
    iceflower4959
    2021/10/30 21:33
    ジャガイモの豆乳ポタージュ
    美味しかったです、ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る