シークワーサー塩ラーメン レシピ・作り方

シークワーサー塩ラーメン
  • 約15分
  • 500円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
簡単に沖縄気分が味わえます。

材料(1人分)

  • カルディのシークワーサーラーメン 1袋
  • 大葉 4、5枚
  • シークワーサー 2、3個
  • 沸騰したお湯 適量

作り方

  1. 1 カルディのシークワーサーラーメンのスープの素を水約200ccを入れて、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 シークワーサーは輪切り、大葉冷やし千切りにする。
  3. 3 沸騰したお湯に麺を入れて約4分茹でる。
  4. 4 茹で上がったらすぐに水で冷やす。
  5. 5 麺と冷蔵庫で冷やしたスープをどんぶりに入れ、シークワーサーと大葉を盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

沖縄で食べたシークワーサーラーメンを再現しました。

  • レシピID:1380017647
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメンしそ・大葉その他のラーメンインスタントラーメン
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る