油を使わない☆豚肉のはちみつ味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに酒、塩を入れ、豚ロース薄切り肉を加えて全体に下味をつける。
- 2 キャベツは千切り、トマトは串切りか大きければ更に半分に切る?
- 3 フライパン(テフロン加工)を熱し、温まったら1を広げて入れる。焼き色が付いたらひっくり返し、反対側をさっと焼いてバットに取り出す。
- 4 3のフライパンに★の材料を全て入れてよく混ぜる。火をつけて煮立ち始めたら3の豚肉を戻し入れ、全体に味付けを絡める。
- 5 キャベツの千切りを盛り付け、4を立てかけるように盛り付ける。トマトを添える。
きっかけ
大好きな肉料理はどうしても脂質が高なりがちなので、日々低脂肪に美味しく食べられる方法を模索していますᕙ (° ~ ° ~)
おいしくなるコツ
豚肉を焼く時に反対側を焼き過ぎないようにすると柔らかく仕上がります!
- レシピID:1380017466
- 公開日:2021/09/23
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリー主食
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
文学トラベラー2022/01/07 21:54さっぱりしていて良かったです。生姜焼きにも応用出来そうですね。