厚揚げのマヨ醤油焼き レシピ・作り方

厚揚げのマヨ醤油焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
厚揚げのボリューム満点メニュー

材料(3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げに熱湯をかけて油抜きする
  2. 2 厚揚げを食べやすい大きさに切って、ごま油で炒める
  3. 3 とろけるチーズ、マヨネーズ、醤油をかけてさらに炒める
  4. 4 弱火にして蓋をして、チーズがとかす
  5. 5 皿に移し、刻みネギを散らして完成

きっかけ

チーズやネギの量はお好みで

おいしくなるコツ

油抜きをすること

  • レシピID:1380017436
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る