パリパリチキンのクリーム煮 レシピ・作り方

パリパリチキンのクリーム煮
  • 約1時間
  • 500円前後
naruto
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写真が2人前。材料は4人分です。
1304㌔㌍、タンパク質87.3g、脂質80.9g、炭水化物60.1g、塩分7.0g

材料(4人分)

作り方

  1. 1 薄くスライスした玉ねぎとにんにくをマーガリンで炒める
  2. 2 玉ねぎがしんなりしたらしめじも加えてさっと炒める
  3. 3 ★の塩こしょうをして火を止め、小麦粉をふりかけ絡める
  4. 4 牛乳を入れ火をつけとろみがつくまで煮る
  5. 5 ※ホワイトソースは前日作っておくと楽です。
  6. 6 鶏モモ肉の余分な脂を取り除き☆の塩こしょうをすり込み20分おく
  7. 7 取り除いた鶏皮を油の代わりに使用します。炒めて鍋に脂を塗り付けてから取り出す
  8. 8 鶏モモ肉を皮目から中火で5分焼く
  9. 9 ひっくり返して更に5分焼く
  10. 10 鶏モモ肉とホワイトソースを合わせて3分煮込む

きっかけ

残り物で☻*鶏肉とホワイトソースを一緒に煮込んでも美味しいですがスキレットを使いたくてチキンソテーを乗せるようにしました⋈*

  • レシピID:1380017388
  • 公開日:2021/09/18
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カテゴリ
チキングラタン鶏肉のクリーム煮ホワイトソース鶏もも肉
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