ひじきサラダ レシピ・作り方

ひじきサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
naruto
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お気に入りのサラダです٩꒰。•◡•。꒱۶
623㌔㌍、タンパク質27.2g、脂質26.8g、炭水化物77.0g、塩分9.3g

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ひじきを水で戻す
  2. 2 にんじんを千切りにする
  3. 3 大豆を洗う
  4. 4 干し椎茸を戻して千切りにする
  5. 5 ひじき、にんじん、大豆、干し椎茸をごま油で炒める
  6. 6 ☆で味付けをする
    冷ましておく
  7. 7 れんこんは2ミリにスライスして2分茹で水気を切る。
    薄口しょうゆに漬けておく
  8. 8 いんげんも2分茹で小口切りにする
  9. 9 ハムを切る
  10. 10 ひじきの煮物、れんこん、いんげん、ハム、マヨネーズ、すりごまを和える

きっかけ

倍量でひじきを炊いて作り置きに♡.。º*出来上がりのひじき250gを使用してます。

  • レシピID:1380017328
  • 公開日:2021/09/12
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