ひじきサラダ レシピ・作り方
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材料(8人分)
作り方
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1
ひじきを水で戻す
- 2 にんじんを千切りにする
- 3 大豆を洗う
- 4 干し椎茸を戻して千切りにする
- 5 ひじき、にんじん、大豆、干し椎茸をごま油で炒める
-
6
☆で味付けをする
冷ましておく -
7
れんこんは2ミリにスライスして2分茹で水気を切る。
薄口しょうゆに漬けておく -
8
いんげんも2分茹で小口切りにする
-
9
ハムを切る
-
10
ひじきの煮物、れんこん、いんげん、ハム、マヨネーズ、すりごまを和える
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623㌔㌍、タンパク質27.2g、脂質26.8g、炭水化物77.0g、塩分9.3g