とんぺい焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツを0.5mmの千切りにして豚肉コマ切れともやしと炒めて塩こしょうで味付けをする。
この時出来るだけ水気を飛ばす - 2 たまごに水溶き片栗粉を混ぜる
- 3 サラダ油を熱したまごを流し入れちょっと厚めの薄焼たまごにする
- 4 半熟になったら具を乗せて皿にうつす
- 5 形を整える
- 6 お好みソースとマヨネーズをかける
- 7 かつおぶしと青のりをのせる
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みるまる2021/09/13 05:43美味しかったです(*^^*)
331㌔㌍、タンパク質20.6g、脂質18.6g、炭水化物14.8g、塩分2.5g