冷凍あさりとキャベツの塩バター焼きうどん! レシピ・作り方

冷凍あさりとキャベツの塩バター焼きうどん!
  • 約10分
  • 100円以下
◎りょう0123◎
◎りょう0123◎
冷凍あさりを使った焼きうどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に料理酒とあさりを冷凍のまま入れ弱火にかけます。

    あさりが解凍されたら料理酒ごと器にうつしておきます。
  2. 2 にんにくは薄切りに、鷹の爪は輪切りにし、キャベツはざく切りにします。
  3. 3 フライパンににんにくと鷹の爪、バターを入れ中火にかけキャベツを炒めます。

    1〜2分炒めたら、うどんとあさりを汁ごと入れます。
  4. 4 塩・胡椒で味を整え、全体的に混ぜたら完成です!

きっかけ

お昼ごはんに。

おいしくなるコツ

塩とバターは少し多めでも美味しいです\(^o^)/

  • レシピID:1380017188
  • 公開日:2022/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんあさりガーリック・にんにく
料理名
冷凍あさりとキャベツの塩バター焼きうどん!
◎りょう0123◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る