冷凍あさりとキャベツの塩バター焼きうどん! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に料理酒とあさりを冷凍のまま入れ弱火にかけます。
あさりが解凍されたら料理酒ごと器にうつしておきます。 - 2 にんにくは薄切りに、鷹の爪は輪切りにし、キャベツはざく切りにします。
-
3
フライパンににんにくと鷹の爪、バターを入れ中火にかけキャベツを炒めます。
1〜2分炒めたら、うどんとあさりを汁ごと入れます。 - 4 塩・胡椒で味を整え、全体的に混ぜたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどんあさりガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません