蓮根と黒ごまの甘辛 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 蓮根 120g
- 水 300ml
- お酢 大さじ1
- 黒胡麻 大さじ1
- クコの実 10粒
- サラダ油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- はちみつ 小さじ1
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 ボウルに水とお酢を入れて混ぜておく。蓮根をよく洗って幅に5mmにスライスし、酢水にさらす。
- 2 フライパンにサラダ油入れて中火にかける。温まったら水気を切った蓮根を入れる。※水気が残っていると油が跳ねるので注意してください!
- 3 中火で3分炒め、蓮根に火を通す。みりんとはちみつを入れて2分混ぜながら炒める。
- 4 醤油を回しかけ、混ぜながら調味料を蓮根に絡めていく。5分くらい混ぜて全体にとろみがついてくればOKです。
- 5 火を止め、黒胡麻を入れて全体をさっと混ぜる。保存容器やお皿に移してクコの実を散らす。
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- れんこん
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