貧血に負けない!ひじきとツナの炒め煮 レシピ・作り方
![貧血に負けない!ひじきとツナの炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df49074e129853e50c6171d372490586624ad7d5.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- ひじき(水に戻した後) 90g
- 玉ねぎ 1/2個
- ニンニク 一かけ
- ツナ(ノンオイル) 50g
- 枝豆 30粒
- オリーブオイル 大さじ2
- 白ワイン(なければ酒) 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 塩胡椒 一振り
作り方
- 1 玉ねぎとニンニクをみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れてニンニクを入れる。中火にかけてオイルが温まってきたら玉ねぎを加えて約1分炒める。
- 3 フライパンにひじきとツナを入れて全体をざっくり混ぜる。ツナは汁ごとでOKです。
- 4 白ワインを加えて強火にし、1分煮る。強火のまま醤油と枝豆を加えて混ぜながら汁気がなくなるまで炒める。3-5分くらいで汁気はなくかります。
- 5 火を止めて塩胡椒で味を整える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません