牛テールとコーンのフィリピン煮^ - ^ブラロ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
.牛テールを鍋に入れ、かぶるくらいの水を加えて沸騰させる。
.10分くらい茹で、いったん取り出し、鍋もきれいにしておく。 - 2 .玉葱、キャベツ、青梗菜はざく切り、いんげんは半分に切り、とうもろこしは、3、4等分に、人参は食べやすい大きさに切る。
-
3
.鍋に、1の牛テール、玉葱、粒胡椒、かぶるくらいの水を入れ、沸騰させる。
.フィッシュソースを加え、中弱火で15分くらい煮込む。 - 4 .とうもろこし、キャベツ、人参、いんげんを加えて10分くらい煮込む。
- 5 .塩胡椒で味を整えて、青梗菜を加えて火を通す。
きっかけ
とうもろこしが、安く売ってたのでつくりました。
おいしくなるコツ
野菜類は、おこのみで、白菜、小松菜など、あるものでだいじょうぶです^ - ^
- レシピID:1380016902
- 公開日:2021/07/18
関連情報
- 料理名
- ブラロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調理法は煮るだけ、味付けシンプルで簡単ですよ♪