牛テールとコーンのフィリピン煮^ - ^ブラロ♪ レシピ・作り方

牛テールとコーンのフィリピン煮^ - ^ブラロ♪
  • 約1時間
  • 1,000円前後
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とうもろこしが美味しい、夏に食べたいフィリピンのごちそうスープです^ - ^

調理法は煮るだけ、味付けシンプルで簡単ですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 .牛テールを鍋に入れ、かぶるくらいの水を加えて沸騰させる。

    .10分くらい茹で、いったん取り出し、鍋もきれいにしておく。
  2. 2 .玉葱、キャベツ、青梗菜はざく切り、いんげんは半分に切り、とうもろこしは、3、4等分に、人参は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 .鍋に、1の牛テール、玉葱、粒胡椒、かぶるくらいの水を入れ、沸騰させる。

    .フィッシュソースを加え、中弱火で15分くらい煮込む。
  4. 4 .とうもろこし、キャベツ、人参、いんげんを加えて10分くらい煮込む。
  5. 5 .塩胡椒で味を整えて、青梗菜を加えて火を通す。

きっかけ

とうもろこしが、安く売ってたのでつくりました。

おいしくなるコツ

野菜類は、おこのみで、白菜、小松菜など、あるものでだいじょうぶです^ - ^

  • レシピID:1380016902
  • 公開日:2021/07/18
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カテゴリ
とうもろこし牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ブラロ
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